Sabtu, 04 Februari 2017

LUMPIA SEMARANG JAJANAN KHAS DARI SEMARANG, JAWA TENGAHMakanan ini adalah satu diantara oleh oleh khas Semarang, Jateng. Namanya yaitu Lumpia Semarang. 

Apakah Lumpia Semarang itu? 
Lumpia Semarang yaitu satu diantara makanan khas Semarang yang memiliki bahan basic rebung, daging ayam, udang ebi serta telur yang di bungkus dengan kulit lumpia. Makanan ini adalah satu diantara jajanan khas Semarang yang di begitu disukai oleh orang-orang maupun wisatawan yang bertandang ke sana.  

Lumpia Semarang ini dari luar memanglah tampak sama dengan lumpia biasanya. Yang membedakan Lumpia Semarang ini dengan lumpia biasanya yaitu berisi. Lumpia biasanya cuma memakai rebung atau sayuran seperti wortel, kecambah, serta kubis. Tetapi pada Lumpia Semarang ini yang memiliki bahan basic, rebung, daging ayam/udang ebi serta telur. Rebung atau bambu muda ini adalah bambu muda pilihan, hingga mempunyai struktur yang empuk serta renyah waktu di makan. Berbahan basic ini lah yang bikin lumia Semarang mempunyai cita rasa yang khas serta begitu di senangi. 

Lumpia Semarang ini terdiri jadi dua type, yakni lumpia goreng serta lumpia basah. Yang membedakan pada type ini yaitu kulit lumpianya yang di goreng atau tak. Lumpia basah ini begitu pas untuk kamu yang hindari makanan gorengan. Kulit lumpia yang di pakai pada Lumpia Semarang ini adalah kulit yang di buat sendiri dengan adonan resep spesial. Hingga waktu di goreng bakal merasa kerenyahannya. Diluar itu apabila di gabungkan dengan isi lumpia gurih serta lezat bikin sensasi rasa yang khas. 

Lumpia Semarang ini lebih enak apabila di hidangkan pada saat hangat, lantaran supaya merasa kerenyahannya waktu di santap. Lumpia Semarang ini umumnya di hidangkan berbarengan cabe rawit, acar serta saus. Untuk kamu pencinta makanan pedas, begitu cocok apabila di santap berbarengan dengan cabe rawit. Tetapi untuk kamu yang kurang sukai pedas, jadi dapat dicocol berbarengan saus. Saus yang di pakai umumnya yaitu saus khas yang di untuk buat temani menyantap lumpia ini. 

Lumpia Semarang ini banyak dijajakan di warung – warung pinggir jalan kota Semarang. Tiap-tiap penjual pastinya mempunyai ciri khas sendiri, hingga kita mesti dapat pilih tempat yang cocok serta sesuai sama selera kita. Tetapi kamu tak perlu cemas mencarinya, di sana banyak warung penjual Lumpia yang populer serta jadi pilihan untuk kamu datangi. Untuk kamu yang bertandang ke kota Semarang, jadi kurang komplit apabila belum mencicipi serta membawa pulang jajanan khas satu ini. Lumpia ini dapat kita makan ditempat atau dapat di bawa pulang serta di menjadikan oleh – oleh. 
Nah sampai disini inginalan mengenai “Lumpia Semarang Jajanan khas dari Semarang, Jawa tengah”. Mudah-mudahan berguna serta memberi pengetahuan kamu mengenai kuliner tradisional di Indonesia.

Selengkapnya di bawah ini http://dapuranggi.id/14-rekomendasi-oleh-oleh-khas-semarang-tempat-membeli-dan-harganya.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar